Autore |
Ponti, Hilde, 1946- autore |
Titolo |
Beata follia : sommo mistero del bene / Hilde Ponti. Libro |
Pubblicazione |
Roma : Arbor Sapientiae Editore, [2023] |
©2023 |
Descrizione fisica |
249 pagine : illustrazioni ; 24 cm |
Nota generale |
Contiene uno studio su Don Bosco preceduto da una introduzione del prof. Morand Wirth, S.D.B. (pagine 194-196) |
Nota bibliografica |
Bibliografia: pagine 247-249 |
Riassunto |
Senza celebrare alcun banale conformismo, ci addentreremo in un mondo privatissimo, rivisitando gusti, preferenze cucinarie che hanno delineato alcune vite – scelte a far esempio – di grandi Santi e a parlare di un bisogno primario dell’uomo: il Cibo e alcune preparazioni adattate all’oggi. Uomini che come tali difendevano anche i loro istanti, i moti, le pulsioni, quei fremiti caratterizzanti e il loro rapporto con alcune ‘delizie’. Ripercorrendo qua e là quindici Secoli di Storia, tante le curiosità, altrettante le indiscrezioni che hanno legato l’universo gastronomico popolare, alle grandezze perimetrali degli Spiriti predestinati. Celebreremo anche preparazioni da consumarsi durante la Quaresima, Carnevale e altre occasioni, nelle quali la gente socializzava, senza mancare di rispetto ad alcuno: onorando i Santi, festeggiando i Fanti. Un atto comunque deferente, quello di reinventare, immaginando Uomini che raccogliendosi invocavano all’Altissimo: “Grazia e soccorso” – senza troppa nostalgia terrena – per sostenere le incognite dello straordinario cammino intrapreso |
Soggetto |
Iohannes Bosco, -- santo, 1815-1888 -- Studi |
Santi -- Ricette |
Altri Autori |
Wirth, Morand, S.D.B., 1937- autore di introduzione |
Nuova Numerazione |
459047 |
Links to Related Works |
Subject References:
Authors:
|