Autore |
Chang, Ha-Joon, 1963- autore |
Titolo Uniforme |
Edible economics. Italiano |
Titolo |
Economia commestibile : comprendere la teoria economica attraverso il cibo / Ha-Joon Chang ; traduzione di Stefano Valenti. Libro |
Pubblicazione |
Milano : Il Saggiatore, [2023] |
©2023 |
Descrizione fisica |
256 pagine ; 22 cm |
Serie |
La cultura ; 1668 |
Nota bibliografica |
Indicazioni bibliografiche nelle note |
Riassunto |
Noodles, gamberi, banane, cozze, gombo. Partendo da un'insolita lista della spesa, Ha-Joon Chang ci illustra la teoria e la storia economica del mondo in cui viviamo. Come può il pollo arrosto farsi metafora delle disuguaglianze sociali? E come può la segale spiegare la nascita del concetto di welfare in Europa? Diciotto diversi assaggi - dall'aglio al cioccolato, dal peperoncino alla Coca-Cola, dalle fragole alla pasta - illustrano l'attuale configurazione economico-politica del nostro pianeta e il modo in cui le scelte degli stati si riverberano nel comportamento individuale e quotidiano di tutti noi. Un'alimentazione bilanciata è fondamentale per mantenersi in salute e Economia commestibile ci dimostra che una cattiva gestione economica mina un'esistenza sana tanto quanto una cattiva dieta. Così come noi abbiamo bisogno di una varietà di sapori e sostanze nutritive per sopravvivere, tradizioni e modi di pensare diversi possono dare alla nostra economia l'impulso per produrre i migliori risultati per il maggior numero di persone. Ma quanto sappiamo degli ingredienti che compongono la piramide economica? Ha-Joon Chang, uno dei più importanti studiosi e divulgatori di scienze economiche, scrive un libro sentito e personale che unisce le sue due grandi passioni, invitandoci a una tavola imbandita di cibi, sapori e colori, che, come un grande cuoco, assembla alla perfezione, esplorando le infinite possibilità che l'economia ha di combinare elementi diversi per creare qualcosa di speciale |
Soggetto |
Cibo -- Aspetti economici |
Cibo e società |
Altri Autori |
Valenti, Stefano traduttore |
Serie |
La cultura (Il Saggiatore) 1668 |
Nuova Numerazione |
457685 |
Classe Dewey |
330 (23) |
338.1/9 (23) |
Links to Related Works |
Subject References:
Authors:
Series:
Classification:
|