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Economia commestibile : comprendere la teoria economica attraverso il cibo /

Economia commestibile : comprendere la teoria economica attraverso il cibo /
Catalogue Information
Field name Details
Autore Chang, Ha-Joon, 1963- autore
Titolo Uniforme Edible economics. Italiano
Titolo Economia commestibile : comprendere la teoria economica attraverso il cibo / Ha-Joon Chang ; traduzione di Stefano Valenti. Libro
Pubblicazione Milano : Il Saggiatore, [2023]
©2023
Descrizione fisica 256 pagine ; 22 cm
Serie La cultura ; 1668
Nota bibliografica Indicazioni bibliografiche nelle note
Riassunto Noodles, gamberi, banane, cozze, gombo. Partendo da un'insolita lista della spesa, Ha-Joon Chang ci illustra la teoria e la storia economica del mondo in cui viviamo. Come può il pollo arrosto farsi metafora delle disuguaglianze sociali? E come può la segale spiegare la nascita del concetto di welfare in Europa? Diciotto diversi assaggi - dall'aglio al cioccolato, dal peperoncino alla Coca-Cola, dalle fragole alla pasta - illustrano l'attuale configurazione economico-politica del nostro pianeta e il modo in cui le scelte degli stati si riverberano nel comportamento individuale e quotidiano di tutti noi. Un'alimentazione bilanciata è fondamentale per mantenersi in salute e Economia commestibile ci dimostra che una cattiva gestione economica mina un'esistenza sana tanto quanto una cattiva dieta. Così come noi abbiamo bisogno di una varietà di sapori e sostanze nutritive per sopravvivere, tradizioni e modi di pensare diversi possono dare alla nostra economia l'impulso per produrre i migliori risultati per il maggior numero di persone. Ma quanto sappiamo degli ingredienti che compongono la piramide economica? Ha-Joon Chang, uno dei più importanti studiosi e divulgatori di scienze economiche, scrive un libro sentito e personale che unisce le sue due grandi passioni, invitandoci a una tavola imbandita di cibi, sapori e colori, che, come un grande cuoco, assembla alla perfezione, esplorando le infinite possibilità che l'economia ha di combinare elementi diversi per creare qualcosa di speciale
Soggetto Cibo -- Aspetti economici
Cibo e società
Altri Autori Valenti, Stefano traduttore
Serie La cultura (Il Saggiatore) 1668
Nuova Numerazione 457685
Classe Dewey 330 (23)
338.1/9 (23)
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Catalogue Information 457685 Beginning of record . Catalogue Information 457685 Top of page .
Item Information
Barcode Shelf Location Collection Volume Ref. Branch Status Due Date Res. Issue
10678921 33-B-50(1668)
Collane varie   Silo . . Available .  
Item Notes:
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